中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

县政府与五台山国有林管理局签订战略合作协议

 时间:2019-12-02       大    中    小     

  11月27日,县政府与五山国有林管理局签订战略合作协议。忻州市规划和自然资源局局长郑建军、五合山国有林管理局党委书记、局长吴强、县委常委白俊清以及县林业局相关领导和各乡镇镇长、驻县各林场负责人参加此次签约仪式。县政府办副主任郑贵成主持此次签约仪式 

  我县是全省林业大县,是全省防火重点县,也是重点生态保护区近年来,我县践行习近平总书记“两山理论”,紧密结合林业工作和脱贫攻坚,大力推进生态文明建设,在国土绿化、园林建设、生态扶贫、乡村振兴、护林防火等方面工作成效明显。 

  此次战略合作为贯彻山西省林业和草原局“一局联三县”战略方针,推进我县林草事业高质量发展,使我县林业工作再上新台阶,实现生态效益和经济效益“双丰收” 

  县委常委白俊清指出:“一局联三县”工作机制是我省林业工作的新模式,要通过此次签约,构建合作发展新平台,在国土绿化、生态建设、乡村振兴、护林防火等方面加深合作与交流,推动全县经济和生态文明建设高速发展。并表示此次战略合作开启后我县从加强生态扶贫合作、国土绿化合作、森林管理合作、森林康养合作、森林防火合作五个方面与五台山国有林场加强合作。 

关闭本页