中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

我县举行脱贫摘帽工作推进视频会

 时间:2019-11-08       大    中    小     

  11月4日,我县举行脱贫摘帽工作推进视额会。县四大班子领导,有扶任务的县直单位主要负责人,县扶贫办分管副职和科室负责人在主会场参加会议。各乡镇书记、乡镇长、分管副职、全体乡镇干部,卫生院长,第一书记,驻村工作队成员在镇分会场参加会议。市人大常委会副主任、县委书记王继明主持会议。 

  副县长刘新宇安排了近期脱贫攻坚工作,副县长赵补文传达学习了《骆惠宁书记在全省推进工业高质量发展大会上的讲话》精神,县委副书记、县长武新亮从两个大的方面作了要求和指示:关于脱贫攻坚,要咬住目标不松劲,要扭住重点补短板,重点围绕危房改造、易地搬迁和政策落实,圆满完成各项扫尾工作关于护林防火和秸秆禁烧,要继续延续前些年的高压态势,保持机制不变,制度不变,奖惩不变,县委政府狠抓此项工作的力度不变,确保今冬明春火情零记录。 

  王继明指出,近期我们县经历了省委督导组和国务院扶贫办的督导调研,总体反馈不错。这表明近期的脱贫攻坚工作收到明显的成效,但也不容忽视我们存在问题的严峻性。面对已经取得的成绩和存在的问题,我们第一要精神再提振,发扬连续作战、打攻坚战的传统第二要工作再扎实第三要基础再夯实第四要政策再落实第五要感情再投入。用我们的辛苦指数换取百姓的满意度,用我们的责任指数换取百姓的认可度,要紧盯目标任务,咬紧牙关,确保按质如期完成今年的脱贫摘帽任务。 

  会后,在主会场对全部参会人员进行了政策测试。 

关闭本页