中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

我县召开脱贫摘帽对标提升培训会

 时间:2019-10-22       大    中    小     

  10月20日,我县召开脱贫摘帽对标提升培训会。县四大帮子领导、有帮扶任务的县直单位主要负责人、各乡镇党委书记、县扶贫办分管副职和科室负责人在主会场参加会议,各乡镇乡镇长、分管副职、全体乡镇干部、乡镇卫生院长,村两委主干,第一书记,驻村工作队员在分会场参加会议。 

  培训会邀请省扶贫办考核督查处处长赵俊超作了题为《脱贫成效考核与贫困县退出》的专题辅导。 

  赵俊超联系实际,从脱贫攻坚“成效考核、贫困县退出、贫困县退出抽査和国家中期督查、问题整改、走好脱贫攻坚后半程的若干思考与建议”等五个方面,进行了全面详细讲解,语言朴实、内容丰富、事例生动,对我县推进脱贫攻坚工作具有很强的针对性、启发性和指导性,为我县全面推进下一步脱贫攻坚各项工作理清了思路、指明了方向。 

  王继明指出:全县脱贫攻坚进入决战决胜的关键时刻,邀请省扶贫办领导分析当前脱贫攻坚新形势、新要求,全面细致地讲解脱贫工作的最新考核标准要求和退出流程,目的就是让全县领导干部更加准确掌握脱贫攻坚方针政策、工作方法、实战技巧,对标脱摘帽标准,提升各项工作水平,扎实做好今年我县脱贫摘帽考核迎检工作。 

  王继明要求:与会人员一定要认真消化吸收讲授内容和精华,真正领会精神实质,把讲授内容与实际工作紧密结合起来,做到学以致用、学用结合、融会贯通。一要提高政治站位、强化责任意识二要坚持问题导向、全面抓好整改 

  三要突出工作重点,下足绣花功夫。全县上下要在补齐工作短板的同时,全面对标户脱贫、村退出、县摘帽标准,一项项抓落实,进一步规范程序、聚焦考核、注重细节,切实提高工作标准,全力以赴做好迎检准备工作,确保圆满完成各项工作任务如期实现脱贫摘帽,以优异的成绩向省委、省政府、市委、市政府和全县人民交一份合格答卷。 

关闭本页