中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

我县举行脱贫摘帽工作推进视频会

 时间:2019-10-08       大    中    小     

  9月30日,我县举行脱贫摘帽工作推进视频会,县委副书记赵平、副县长刘新,有帮任务的县直单位负责人扶贫办分管副职、科室负责人在主会场参加会议。各乡镇党委书记、镇长、分管副职、全体乡镇干部、卫生院院长、村两委主、第一书记、村工作队成员在分会场参加会议。县委副书记赵平主持会议。 

  会上,耿镇镇邢家庄村党支部书记王开祥、陈家庄教场村党支部书记闫国华、神西乡边家庄村党支部书记边晓东、建安乡北村第一书记边军伟、门限石乡黑石沟掌村工作队长闫飞、台城镇西山村工作队长白志飞分别讲了脱贫故事。 

  刘新宇就近期脱贫攻坚工作做了具体安排,他指出,户容户貌是脱贫质量的直观体现,展现了村两委,驻村帮扶人员的帮扶成效,能有效激发贫困户的内生动力、提振精神风貌,是脱贫指标的综合反映。一要压实工作责任。二要严格审查督查。三要统筹推进各项工作。 

  平强调,脱贫攻坚工作已经到了关键时期,行万里者半九十,愈接近成功认真对待越要坚持到最后,不能有丝毫的麻痹和懈怠。要借鉴脱贫故事中好的脱贫经验和做法,认真做好脱贫攻坚工作,一要倾情进村入户,二要真心帮扶施策,三要尽力攻坚克难,向全县人民交一份满意的答卷 

关闭本页