中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

我县举行庆祝第三十五个教师节暨全县教育大会

 时间:2019-09-09       大    中    小     

  9月3日,我县举行庆祝第三十五个教师节全县教育大会。县四大班子领导,各乡镇党委书记、镇长,县直有关部门负责同志,教育科技局班子成员、股(室)负责人,进修校、县直学校、中心校校长,幼儿园园长,受表彰的先进集体和优秀个人代表参加了会议。市人大常委会副主任、县委书记王明主持了会议。 

  会上,副县长李清回顾总结了上一学年教育工作,并对下一学年工作进行了安排部署;县委副书记赵水平宣读了县委、政府表彰文件并对上一学年教育战线涌现出来的先进单位和个人进行了颁奖,彰显了我县定不移发展教育的决心和信心县委副书记、县长武新亮站在全县的高度,对今后教育工作的重点从三个方面进行了要求高度重视,持续发力,教育教学质量全面提升。二紧盯目标,扭住重点,奋力开创教育事业新局面。三加强领导,密切协作,保障教育事业优先发展。 

  王继明指出,我县近几年的教育工作主要有五个特点,即教学质量总体稳定、师资力量不断加强、教育扶贫成效显著教育改革深入推进、尊师重教氛围更加浓厚,但同时也表现出了四个不相适应”:学校布局与教育均衡发展不相适应、教师队伍与教育现代化发展不相适应、教学质量与人民期盼发展不相适应学校管理与规范化建设发展不相适应 

  面对新学年的教育目标,王继明强,第一要围绕一个目标,办好人民满意的教育。第二要锻造三支队伍,着力打造教师、校长教育部门三支过硬队伍。教师要有理想信念,有道德情操,有扎实学问,有仁爱之心;校长要不仅是一名好老师,有高尚的人格魅力,办事做到公平公正、客观,而且要有过硬的领导才能和处置应急突发事件的本领教育部门,要深入推进素质教育,推动各类教育协调发展,实现教育和谐发展第三要实现学前教育求普惠、义务教育促均衡、普通高中抓特色、职业教育上水平、教育扶贫重精准五大跨越。第四要形成一种尊师重教浓厚氛围,再谱教育新篇章 

关闭本页