中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

刘新宇副县长到北大贤调研指导产业发展工作

 时间:2019-08-12       大    中    小     

  8月9日,副县长刘新宇和县扶贫办产业科有关人员到北大贤调研指导产业工作。乡党委书记高福康、乡长姚旺胜等人陪同调研。

  刘新宇在村委召开产业发展座谈会。刘县长强调:一要高度重视产业发展,当前脱贫攻坚战进入最后的决胜期,要牢牢握紧产业抓手,保证脱贫成效;二要充分认识我县发展中药材得天独厚的优势,我县生产的黄芪、党参等中药材质量远高于其他地区;三要凝聚力量,壮大规模,充分发挥村里种植大户、能人志士的带头作用,努力克服发展中药材过程中的各种困难。

  随后刘新宇等人对拟引进的服装加工厂选址地进行实地考察,对厂房建设面积、容纳工人数量、功能结构布局等进行了细致的规划。他表示:北大贤地理位置优越,以其为核心的周边各村劳动力丰富,村风民风优良,适宜服装加工厂的发展。他强调:一是乡党委、政府要统筹规划、工作队要紧盯任务、村委要全力配合,三方要形成合力,共同推进制衣加工厂建成;二是扶贫办和厂商要尽早谋划、尽早开工,在推进项目落地的过程中发现困难,要及时沟通,尽早解决;三是保障扶贫资金使用安全,做到公开透明,使之造福百姓。

  此次调研,进一步明确了北大贤今后发展的方向,给了村委和工作队极大的鼓舞。北大贤工作队一直不忘初心,充分发挥自己的帮扶作用,注重产业项目的发展和乡村环境卫生整治。产业方面:致力于打造“种植、养殖、加工”三位一体的村级产业布局,发挥产业的带贫效应,让老百姓实实在在脱贫受益。依托耿镇百草绿源中药材公司计划发展1300亩中药材;依托本村现有的两个初具规模的养猪场,以改扩建为主,加强养猪场基础设施,扩大养猪场规模,带动贫困人口增收。通过前期规划,编制项目实施方案,报县扶贫办产业科,并持续跟进。环境方面:对全村主要道路的环境卫生进行网格化管理,专人专责,使得村级环境卫生有了很大改善,并将继续强化管理,加大投入,为建设美丽乡村持续发力。

关闭本页