中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

我县举行脱贫摘帽工作推进视频会

 时间:2019-07-24       大    中    小     

  7月22日,我县举行脱贫摘帽工作推进视频会。县委副书记、县长武新亮,县委副书记赵永平,县委副书记、省直机关驻五台扶贫工作队大队长王春光,县人大常委会主任刘建坤,副县长刘新宇以及县其他四大班子领导,县脱贫攻坚总指挥部成员单位负责人,县扶贫办分管副职和科室负责人在主会场参加会议。各乡镇书记、乡镇长、分管副职、乡干部,卫生院长,村两委主干,第一书记,驻村工作队成员在乡镇分会场参加会议。武新亮主持会议。

  视频会上,陈家庄乡、茹村乡、豆村镇、县老干局主要负责人做了检查,耿镇、东冶镇、高洪口乡讲了扶贫故事,县委副书记赵永平通报了脱贫攻坚相关工作,并对近期扶贫工作进行了安排部署。

  武新亮通报了近期相关部门在走访贫困村中发现的共性和个性问题,并提出了指导性意见。武新亮强调,一要提高站位,尤其在大会上做检查的乡镇,要对照问题清单,对症下药,迅速整改。二要转变作风,各级干部要继续按照县委县政府要求,讲好扶贫故事。三要抓落实,上下联动。四要压实责任,责任必须到人。五要全局推进,确保按质按量全面完成脱贫摘帽任务。

  会后,在主会场对全部参会人员进行了政策测试。

关闭本页