中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

省人大常委会副秘书长顾昭明赴五台开展扶贫专题调研和“不忘初心、牢记使命”主题教育

 时间:2019-07-22       大    中    小     

  7月16日至17日,按照省委和省人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的有关要求和安排,为进一步推进脱贫攻坚提质增效、加强村级党组织建设,省人大常委会机关党组成员、副秘书长,机关党委书记顾昭明一行深入到东冶镇机关、永兴村、山西百草绿源有限公司等地开展扶贫专题调研,为基层党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。顾昭明一行围绕建强基层组织、推进精准脱贫、发展产业扶贫等内容,实地查看东冶镇街容街貌、永兴村道路硬化绿化亮化工程、灌溉井房、村级文化广场、村党支部阵地建设、村级光伏电站、玉米种植示范田、永兴小学射击射箭项目培训、扶贫企业生产车间、产品展示等情况,走访慰问老党员,与农户同吃同住同劳动,分别召开由分管扶贫的副县长和县直有关部门负责同志、东冶镇、耿镇镇负责同志、农村基层党员干部、村民代表、贫困户和省人大机关对口帮扶5个村的驻村干部参加的座谈会,在永兴村村委会为党员干部、村民代表讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,广泛听取各方面关于推进党的建设、脱贫攻坚等方面的意见建议。

  围绕脱贫攻坚,顾昭明指出,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,切实增强决战决胜的思想自觉和行动自觉;要明确工作职责,提高精准扶贫能力,确保精准扶贫效果;要选准贫困对象、找准贫困原因、定准扶贫类型,精准实施基础扶贫、搬迁扶贫、产业扶贫、技能扶贫、保障扶贫;要加强村“两委”班子建设,抓书记、抓班子、抓学习、带队伍、抓制度,为派驻点留下一个好班子、留下一套好机制、留下一派好风气,选好建强村支“两委”,建设一支永不走的农村工作队伍。围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,顾昭明从共产党人的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”等方面,为镇村党员干部、村民代表和帮扶干部讲授了一堂全面生动的党课。大家一致表示,一定要不忘初心、牢记使命,用心、用情、用力,为夺取五台县脱贫摘帽历史性胜利作出应有贡献。

  副县长刘新宇、县扶贫办主任田计丰、东冶镇党委书记韩泰山、镇长张俊林、耿镇镇党委书记孟利伟、镇长袁玉峰、省人大对口帮扶5个村的挂职干部、第一书记、工作队、永兴村两委全体人员参加有关活动。

关闭本页