中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

副县长赵补文检查指导门限石乡危房改造、产业扶贫工作

 时间:2019-05-13       大    中    小     

  2019年5月12日,副县长赵补文赴门限石乡对脱贫攻坚工作进行了调研。门限石乡党委书记党杰、副乡长白计红、县农行副行长王光荣一同走访。

  在下门限石村村委会,赵补文组织召开了扶贫工作座谈会,听取了驻村工作队的工作汇报。赵补文指出:2019年是我县脱贫攻坚决战决胜之年。我们要深入贯彻落实市委“3659”脱贫攻坚策略和县脱贫摘帽誓师大会精神,全力实施“两不愁、三保障”,确保如期脱贫摘帽。一是要全力保障住房安全工程。围绕贫困户退出标准,着力补齐住房安全短板,全面细致筛查农村危房,做到不留一村、不漏一户、不遗一人,确保百姓住房安全,并且保证10月底全部竣工入住。二要全力推进产业扶贫工程。产业扶贫为治本之策,要建设特色种植基地和特色养殖基地,大力扶持农产品龙头企业;要培育好佛珠、香蜡加工等小作坊,抓住五台列入太行旅游板块的机遇,借助五台山景区、驼梁景区及三峪特色风貌整治项目的辐射带动作用、大力发展旅游产业;要大力提高贫困户在乡村旅游发展中的参与度,让贫困户真正受益,切实保证村村有产业,家家有就业,户户有增收。(门限石乡)

关闭本页