中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

省直单位驻五台县驻村帮扶工作例会召开

 时间:2019-04-27       大    中    小     

  4月26日,省直单位驻五台县驻村帮扶工作例会在县扶贫办会议室召开。省直单位驻五台县驻村帮扶工作大队长、县委副书记王春光主持会议。省直各单位驻村帮扶工作队队长参加了会议。

  会议先后传达了习近平在重庆考察时主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神,全省干部驻村帮扶工作推进会、五台县干部驻村帮扶推进会、五台县脱贫攻坚领导小组会议精神。省直各单位驻村帮扶工作队队长汇报了各工作队的驻村帮扶工作进展、下一步工作打算并就驻村帮扶工作进行了深入的切磋交流。

  省直单位驻五台县驻村帮扶工作大队长、县委副书记王春光主持会议并作了重要讲话。王春光要求:一要严守工作纪律。各驻村帮扶工作队务必提高政治站位、强化思想认识,严格遵守驻村帮扶工作要求和各项纪律规定;建立考勤管理制度,严格执行“五天四夜”在村在岗要求,规范驻村干部请销假报批程序,及时掌握驻村干部在岗履职情况。二要及时请示报告。驻村工作队要及时向驻村工作领导组报告思想、工作、学习情况,要向派出单位及时请示报告相关情况,要善于与当地干部群众沟通交流,确保顺利推进各项工作;三要注重宣传引导。要注重培育、挖掘和宣传驻村工作中涌现出的先进典型,总结宣传推广驻村工作队推动精准扶贫精准脱贫的成功经验,宣传驻村工作队团结带领群众打赢脱贫攻坚战的实际成效、营造关心支持驻村工作、合力打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。四要确保安全。牢固树立安全意识,做好安全预防,扎实做好驻村帮扶干部安全保障工作。(五台县扶贫办)

关闭本页