中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

省人大常委会机关团委、青工委赴东冶镇永兴村开展学雷锋志愿服务活动

 时间:2019-03-15       大    中    小     

  3月14日上午,省人大常委会办公厅副巡视员、机关党委专职副书记李秋和带领省人大常委会学习雷锋志愿服务队成员赴东冶镇开展活动。

  服务队一行首先在东冶镇政府会议室开展座谈会,省人大常委会机关团委书记王晓峰主持会议。东冶镇党委书记韩泰山、党委副书记张俊林参加了座谈会。

  东冶镇党委书记韩泰山对人大机关同志的到来表示了热烈的欢迎。他指出,2019年东冶镇党委政府以“改革创新、奋发有为”大讨论引领全年工作开局,人大驻村干部努力作为,为贫困村产业项目提升、村容村貌改善做出很大贡献,这次的学雷锋活动将为精神扶贫打下了良好基础。

  省人大常委会机关包村工作队队长赵志军指出,在乡镇党委政府的关心支持下,包村工作队将与村两委一道高标准、高质量开展脱贫摘帽工作。省人大常委会机关学雷锋志愿服务队队长郭强对服务活动做了具体安排。随后,省人大常委会机关有关同志传达了全省和机关“改革创新,奋发有为”大讨论动员部署会精神,东冶镇挂职党委副书记、永兴村驻村工作队员牛旭,永兴村第一书记、驻村工作队长赵林楠,驻村工作队员兰文峰和有关同志围绕“我为人大改革创新做什么”进行了发言。

  在永兴村村委会,志愿服务队为永兴小学捐赠了体育器材和图书,为老年人免费拍照和理发。志愿服务队队长郭强在捐赠仪式上讲话,永兴村第一书记、驻村工作队长赵林楠主持了活动。活动在永兴小学生高唱着“学习雷锋好榜样”的歌声中进行。

关闭本页