中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

五台县召开2019年贫困村提升工程开工动员会

 时间:2019-03-15       大    中    小     

  3月13日上午,五台县2019年贫困村提升工程开工动员会召开。脱贫攻坚指挥部副总指挥、副县长刘新宇,脱贫攻坚指挥部办公室主任,县扶贫开发办公室主任田计丰以及各设计单位、施工单位、监理单位代表共计40余人参加了会议。

  副县长刘新宇向与会各单位提出了三点希望:一是要把政府对各单位的信任融入实际工作,体现在对工程的数量、质量、工程进度的把控中。二是主动作为、直面问题、克难攻坚,在排除各种阻力中推动工作。三是公益第一,盈利第二。和谐、文明、安全、规范施工,争取在全县人民一致的喝彩声中完成施工任务。

  扶贫办主任田计丰向与会人员解读了贫困村提升工程的意义并提出了具体的工作要求。田计丰指出,为了进一步提高贫困村退出质量成色,切实改善贫困人口生产生活环境,提升广大人民群众获得感,在县财政极为紧张的情况下,县政府争取了农发行贷款实施贫困村提升工程,体现了县委、县政府对脱贫攻坚工作的高度重视。各单位一要抽调精兵强将,打造精品工程;二要强化施工质量,规范施工程序;三要加强沟通协调,创优施工环境;四要严格考核制度,确保按时完成。

  工程技术负责人、总工檀亨就工程技术方面提出了一些具体、详尽的要求。

关闭本页