中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

五台县举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会

 时间:2019-03-14       大    中    小     

  为进一步推动“改革创新、奋发有为”大讨论向纵深发展,促进全县干部思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。3月13日,五台县举行了“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会。

  会议由中共五台县委常委、宣传部长姚云萍主持。县四大班子领导;其他副处级领导;县人大、县政协各委室负责人;县委办、人大办、政府办、政协办主任副主任;各乡镇、驼梁景区、居民办党委党委书记、副书记;县直各单位领导班子成员及省市驻县单位主要负责人;乡村、社区干部代表,松岩口村党支部书记、村委主任;县“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组办公室全体同志等370余人参加会议。

  会上,改革开放“走出去”的先进典型晋华集团公司董事长、蒙古国晋商总商会会长史光荣;改革开放“引进来”的先进典型,河北清筑旅游董事长韩雪中两位嘉宾分别作了题为《光荣岁月》和《改革创新突围 读懂中国经济》的报告。会场气氛热烈,掌声不断,两位优秀企业家结合自身成长经历和改革创业实际为与会党员干部上了一堂生动的鼓劲课,拓宽了视野,打开了思路,提振了信心。

  姚云萍提出三点要求:一要进一步提高政治站位,以大讨论活动牵引全年各项工作。要紧紧围绕省委、市委、县委安排部署,把“改革创新、奋发有为”大讨论作为当前一项重大政治任务,进一步深化对改革开放是重要法宝、必由之路、关键一招的认识,增强改革开放再出发的责任感紧迫感,切实做到开展大讨论和做好本职工作两手抓、两不误、两促进。

  二要迅速在全县上下形成学习先进、对标先进的浓厚氛围。本次先进典型报告会是大讨论活动的一项重要环节,报告会录像将下发各乡镇、驼梁景区、居民办和县直各单位学习观看。同时对照标杆要求,选树一批模范人物,总结一批先进事迹,宣传一批担当作为标杆,营造浓厚的学习宣传氛围。

  三要学思践悟,对标前行,尽快把报告精神转化为推动实际工作的成效。要紧密结合地域、部门、自身的思想和工作实际,进一步找差距、明方向,在强弱项、补短板上狠下功夫,努力实现“六个突破”。要对标先进理念和先进经验,对标先进事迹,增强改革信念和创新驱动发展的理念,自觉担当作为,切实推动本单位本部门工作再上一个新台阶,为全面夺取决战决胜脱贫摘帽历史性胜利做出新的更大的贡献。

 

 

  

关闭本页