中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

五台县“脱贫摘帽巾帼行动”启动仪式暨纪念“三八”国际妇女节109周年座谈会举行

 时间:2019-03-10       大    中    小     

  3月8日上午,在第109个“三八”国际妇女节来临之际,五台县举行了全县“脱贫摘帽巾帼行动”启动仪式暨纪念“三八”国际妇女节109周年座谈会。全县各乡镇妇联主任,县妇联、人社局、卫计局、扶贫开发中心、金融办相关领导,县妇联全体干部共计30余人与会。

  会上,县妇联主席朱彩虹宣读了《五台县“脱贫摘帽巾帼行动”系列活动实施方案》。

  县脱贫攻坚指挥部办公室主任、县扶贫开发中心主任田计丰主持会议并就贯彻落实会议精神强调了三点意见:一是强化组织领导。各乡(镇)、各部门要充分认识帮助妇女摆脱贫困对于打赢脱贫攻坚战的特殊重要性,增强帮助贫困妇女脱贫的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥妇联基层组织到村的网络优势,密切联系妇女群众,找准工作着力点,精准施策,帮助贫困妇女创业就业,提升自我发展能力,确保建档立卡的贫困妇女与全县人民同步迈入小康社会。二是明确工作重点。各乡镇、各部门、各单位要按照活动方案部署的各自工作任务,理清思路,制定活动计划,逐项抓好落实,确保此项工作取得实效。三是加强协调配合。各乡镇、各部门要结合工作实际,加强联系、协调配合,切实采取有效措施,在工作保障、项目资金、技术支持、宣传教育等方面发挥各自优势,切实帮助全县贫困妇女实现脱贫致富。

关闭本页