中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

五台县召开全县电商扶贫工作培训会

 时间:2019-03-01       大    中    小     

  2月28日,五台县召开了全县电商扶贫工作培训会,副县长胡晓宇主持会议,特邀县域农村电商领域的行业专家井然哲、魏春雷同志授课,各贫困村的第一书记、驻村工作队队长参加培训。此次培训会议由县委、县政府组织,县电商办牵头,五台县电子商务培训学校具体实施培训,主要目的是贯彻落实上级电商扶贫有关精神,对有关人员进行电商扶贫方面的的业务培训,明确目标任务,掌握 工作方法,更好的开展电商扶贫工作,助力全县脱贫摘帽。

  副县长胡晓宇就贯彻落实好培训会精神提出几点希望和要求。一要认真学习领会好培训会精神。参加培训的的同志们要认真学习领会,坚持理论联系实际,更好的运用到具体工作实践中。同时,把培训会精神理落实到基层,传达到每个村干部,统一思想、凝聚共识。二要在攻坚克难中抓好落实。参加培训的同志们要勇于担当、敢于攻坚,在上级部门的领导和指导下,紧紧依靠村党组织,带领村“两委”成员开展电商扶贫工作,在全县脱贫攻坚中再立新功。

  培训分上、下午两部分进行。

  上午由上海财经大学计算机系讲席副教授、高级工程师、博士生导师井然哲同志,围绕“发展电商产业,助力精准脱贫”为授课主题进行培训。培训主要围绕了农村电商发展的背景与进程、农村电商发展的机遇与挑战、农村电商扶贫的概念与内涵、推动电商扶贫的新趋势与主流模式、农村电商精准扶贫的实施策略与典型案例、对地方电商扶贫的建议与思考进行了全面系统的授课。

  下午由洛勤信息科技(上海)股份有限公司董事长、商务部中国国际电子商务中心培训学院-国家专业技术人员继续教育基地特约专家魏春雷同志,以“农特产品上行新思维与品牌运营实战”为授课主题进行了培训。主要围绕县域农特产品上行的新思维、县域农产品品牌打造与营销推广策略、县域农产品上行的典型案例分析、县域农产品上行破局之道及未来趋势等四方面进行了系统的授课培训。

关闭本页