中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 五台要闻 > 正文

五台县政协十四届四次会议胜利闭幕

 时间:2019-03-02       大    中    小      来源:五台新闻办

   3月1日下午,中国人民政治协商会议第十四届五台县委员会第四次会议在县政务大厅300会议厅举行。大会圆满完成了各项议程后,在雄壮的国歌声中闭幕。会议期间,市人大常委会副主任、县委书记王继明等领导同志出席会议并参加分组讨论,同委员深入交流,共商改革发展大计。

  会议听取并讨论了武新亮县长所作的政府工作报告,听取并讨论了县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告以及其他报告,会议听取并审议批准了吕更美主席代表政协第十四届五台县委员会常务委员会所作的工作报告和武玉仙副主席所作的提案工作报告,对以上报告,委员们均表示赞同并给予充分肯定。会议风清气正,务实高效、圆满成功,是一次改革创新、奋发有为的大会。

  会议认为,2018年,在中共五台县委的坚强领导下,在县人大、县政府和社会各界的大力支持下,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,在建言资政和凝聚共识上双向发力,团结带领全体政协委员和各参加单位,紧紧围绕全县工作大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,立足高起点,坚持高标准、力求高水平,奋力推进“11593”发展战略,为建设宜居宜业宜游美丽新五台做出了新的贡献。

  会议强调,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好全年工作意义重大,县政协要在中共五台县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,以新时代奋斗者的姿态和干劲,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,全力助推该县改革创新、脱贫攻坚和经济社会各项事业全面进步,全力推进政协工作提质增效,以建言资政和凝聚共识的积极成果迎接中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。

  会议强调,要始终不渝地坚持中国共产党的领导,把加强思想政治引领,广泛凝聚共识作为履职工作的重要环节,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践推动工作,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,推动学习入脑入心,走深走实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

  会议强调,要锚定新时代人民政协的使命任务,始终与党委政府想在一起、谋在一起,干在一起,牢牢把握高质量发展定位,积极发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚焦“脱贫攻坚”、“乡村振兴”、“全域旅游”、“助推民营经济”等重要工作,紧紧围绕就业、收入、教育、医疗、住房、安全、社会保障等涉及群众切身利益的实际问题,深入调查研究,搞好政治协商,强化民主监督,深化参政议政,为该县实现经济高质量转型发展、决胜全面建成小康社会凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  会议强调,要强化履职质量导向,完善政协制度机制,探索创建“一委一品”,加强和改进会议、调研、提案、社情民意信息和界别活动等经常性工作,抓好政协委员学习培训工作,引导委员强化一流意识、对照一流标准,练就担当的宽肩膀,提升成事的真本领。加强政协机关干部队伍建设,着力培养提升政协干部综合素质,建设一支政治坚定、作风优良、业务熟练的政协干部队伍。

  会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共五台县委的坚强领导下,始终保持改革创新、奋发有为的精神状态,为助推全县脱贫摘帽取得全面胜利,推动宜居宜业宜游美丽新五台建设再上新台阶做出新贡献。

  来源:五台新闻办

关闭本页