中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市部署秸秆禁烧管控督察工作

 时间:2019-11-04       大    中    小     

  10月28日,我市召开秸秆禁烧管控督察工作部署会。副市长武宪堂主持会议并讲话。市委宣传部、市纪委监委、市生态环境局、市公安局等有关部门负责人参加会议。

  会议传达了省人大常委会副主任、市委书记李俊明关于秸秆禁烧的指示精神,对全市秸秆禁烧管控督察工作进行安排部署。

  就如何做好我市秸秆禁烧管控督察各项工作,武宪堂指出,要提高政治站位,各相关部门要站在优化发展环境、保障消防安全、维护忻州形象的高度,充分认识做好秸秆禁烧工作的重要性和紧迫性,统一思想,密切协作、积极配合,确保此次督察取得实效;要压实工作责任,以督察促整改,通过督察压实当地政府和部门责任,把市委市政府关于秸秆禁烧工作的各项要求落到实处;要强化督察,严格问责,各督察组要紧紧围绕当地党委、政府秸秆禁烧管控工作安排部署,深入田间地头,对秸秆禁烧管控长效机制运行、火点管控等各项工作逐项进行认真检查,及时发现问题,做到查处一起、问责一起、曝光一起;要加大宣传和曝光力度,组织报社、电视台等新闻媒体,采取多种宣传方式加强舆论引导;要做好秸秆禁烧和综合利用政策与规定的宣传,不断提高人民群众的法治观念和环保意识。要大力宣传报道秸秆禁烧工作做得好的先进典型和先进经验,努力营造秸秆禁烧的浓厚氛围。

关闭本页