中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市庆祝山西省第23 个“环卫工人节”

 时间:2019-10-29       大    中    小     

  10月26日,是山西省第23个“环卫工人节”。我市在忻府区会议中心隆重召开庆祝大会,省人大常委会副主任、市委书记李俊明,市长郑连生向大会发来贺信,代表市委市政府向全市环卫战线的广大环卫工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问,向关心、支持忻州环卫事业发展的社会各界人士和环卫职工家属表示诚挚的感谢。副市长武宪堂出席大会并讲话。市妇联、总工会、城管等单位负责人以及600 多名环卫工人代表参加会议。

  武宪堂指出,近年来,围绕“五城联创”的总体目标,市环卫服务中心广大干部职工团结拼搏、担当奉献,为改善城乡卫生环境、巩固“创卫”成果、创建文明城市作出了突出的贡献。但是,随着城区框架不断拉大、基础设施日趋完善、城市品位显著提升,忻州的城市建设进入了一个崭新的发展阶段,环卫工作也进入了一个新的历史时期。巩固国家园林城市创建成果、推进国家文明城市创建、推动生活垃圾分类全面落地等一系列工作,都对城市环卫工作提出了新的更高的要求。他提出三点希望。全市环卫系统广大干部职工一要发扬优良传统,提升服务水平;二要优先保障投入,改善工作条件;三要注重宣传引导,营造良好氛围,为忻州环卫事业取得新的更大的成绩而努力奋斗。

  庆祝大会上,寇素红代表广大环卫工人作了热情洋溢的发言;市妇联、市总工会负责人分别讲话;与会人员一起观看了环卫工人自编自演的文艺节目。

关闭本页