中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市政府召开党组会议

 时间:2019-09-26       大    中    小     

  9月24日,市政府召开党组会议,学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和省委书记骆惠宁在晋中介休市调研时关于推动第二批主题教育高质量开展的讲话精神,安排部署推进我市政府系统主题教育高质量开展相关工作。市委副书记、市政府党组书记、市长郑连生出席会议。市政府党组副书记、常务副市长赵志坚主持会议。市政府党组成员裴峰、安书田、范建民、郭宝厚出席会议。副市长王月娥列席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,充分认识开展主题教育的重要性和必要性,按照党中央、省委、市委的部署要求,以高度的政治责任感和使命感,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将教育成果转化成做好政府工作的强大动力,积极推动忻州高质量转型发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议要求,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,高质量抓好每一个规定动作、每一个工作步骤,真正将各项工作任务落到实处,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要以个人自学为主,组织好集中研讨,认真讲好专题党课,开展好革命传统教育、形势教育、先进典型教育、反面警示教育,举办好学用交流会。要坚持问题导向,深入开展调查研究,实事求是检视问题,真刀真枪解决问题,坚决防止搞形式、走过场。要把开展主题教育同抓好当前中心工作结合起来,扎实开展“三服务”,做到主题教育和中心工作“两不误、两促进”,以实实在在的工作业绩检验主题教育成效。

  会上,市政府党组成员还对照党章党规找差距,深挖自身和工作中存在的突出问题,并将查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,确保整改到位。

  会议还传达学习了全省能源革命综合改革试点动员部署会议精神和《山西能源革命综合改革试点行动方案》,研究了安全生产督查检查工作。

  

关闭本页