中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

郑连生主持召开市政府党组会议

 时间:2019-08-30       大    中    小     

  8 月27日,市委副书记、市政府党组书记、市长郑连生主持召开市政府党组会议,传达学习省委省政府《贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神实现高质量发展的意见》《中共山西省委关于深化“ 三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》和我省主要领导讲话精神。党组成员安书田、范建民、郭宝厚出席会议,副市长王月娥列席会议。

  会议强调,促进中部地区崛起是党中央作出的重大决策部署,要深入学习领会习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,学习省委省政府的贯彻意见,结合实际,学以致用,在深化认识、理清思路、寻找路径上下功夫,切实把讲话精神贯彻落实到位;要扭住具体事项不放松,在推动高质量发展上下功夫;要着力优化营商环境,特别是打造稳定的法治环境,构建规范的市场秩序,提供良好的政务服务,保障有效的要素供给,发挥好先进文化的引领作用;要加强对干部群众的教育和引导,推动忻州的全面开放;要发挥好中心城区和“两个门户”的重要带动作用,特别是中心城区要推动忻州古城全面投运,完成杂粮园区主体工程,加快以半导体为代表的新兴产业发展,建设云中河康养基地;市政府党组要发挥好示范、带动、坚守作用,久久为功,不懈努力,为忻州高质量转型发展作出贡献。

  会议要求,要高度重视开发区和产业园区发展,把开发区打造成推动经济发展的主引擎;要在能源革命综合改革试点中抢抓机遇,推动我市新型综合能源基地建设;要深化国资国企改革,发挥好国有企业在转型升级中的重要作用;要加强科技创新,为高质量发展提供科技支撑。

  会议要求,要深入学习贯彻落实省委十一届八次全会和市委常委会(扩大)会议精神,把思想统一到党中央、省委、市委的部署和要求上来。要紧紧咬住“三基建设”不放松,进一步深化工作措施,解决好具体问题,推动整体工作水平提升,促进经济社会发展。要认真履行“一岗双责”,统筹抓好党风廉政建设工作。

  会议还对当前党组工作进行安排部署。

关闭本页