中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市召开A 级以上景区法定代表人会议

 时间:2019-08-08       大    中    小     

  8 月7日,我市召开A 级以上景区法定代表人会议,传达贯彻落实省委省政府主要领导批示精神和全省A 级景区整改部署会议精神,安排部署我市A 级景区专项整治工作。市长郑连生讲话,副市长安书田安排整治工作。

  郑连生强调,要深刻汲取乔家大院被摘牌的教训,按照“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级管理办法》,在全市开展A 级景区专项整治,对存在的问题要从严从实整改,切实提升旅游服务质量和环境质量,推动全市文化旅游业高质量发展。

  郑连生提出八点要求。一是要认清严峻形势,把整改作为机遇,不断提升旅游景区的服务和环境质量。二是要加大对旅游景区居住人员和从业人员的管理力度,让其认识到自己与景区相伴,是景区的主人,景区好,他们才能真的好。三是要高标准建设旅游景区基础设施、公共设施和服务设施,不仅要建设好,更要管理好、维护好、使用好,给游客带来舒适的体验。四是要着力丰富景区的旅游业态、旅游产品、旅游服务,特别是传统景区和旅游示范村要在挖掘景区特色上下功夫。五是要不断深化体制机制改革,推动景区管理主体和经营主体的分离,激发从业人员的活力,调动居住人员的积极性,主动维护景区的品牌效应。六是要积极探索创新,回答好游客为什么来、为什么再次来、为什么不断来三个问题,细分旅游市场,了解游客需求,提供个性化服务,不断创新旅游产品,培养旅游客源,让来过的游客成为景区的宣传员。七是要避免景区过度、过早、过快商业化,为景区长远发展打好基础。八是要切实加强对景区的监管和执法,寓服务于管理,寓管理于服务,真正支持、保障、促进景区更好更快发展。

  市直有关部门负责人、A 级以上景区法定代表人、省级旅游示范村法定代表人参加会议。

关闭本页