中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市政府与省国投公司进行项目对接洽谈

 时间:2019-05-14       大    中    小     

  5月13日,市政府与山西省国有资本投资运营有限公司举行座谈会,就污水处理项目合作进行对接洽谈,共同推进水污染防治工作,着力打造良好的水生态环境。市长郑连生、山西省国有资本投资运营有限公司总经理王振宇出席座谈会并讲话,副市长范建民、市政府秘书长郭宝厚出席座谈会。

  郑连生详细介绍了我市污水处理项目有关情况。他指出,水环境质量好坏,事关广大人民群众身体健康,事关全市经济社会持续健康发展。加强污水处理工作是打好污染防治攻坚战的重要内容,我们将改革污水处理运营机制,统筹规划污水处理设施建设,夯实基础、补齐短板,推动污水管网全覆盖和污水全收集、全处理,促进城乡污水处理设施提质增效,全面提升全市城乡污水处理水平,不断改善水环境质量,实现生态效益、经济效益和社会效益共赢。

  王振宇表示,希望能与忻州共同推进污水处理项目,改善生态环境,同时不断拓宽合作领域,实现共同发展。

  座谈会上,参会双方对我市污水处理的实际情况进行了分析研究,就污水处理项目合作进行了具体商谈。

关闭本页