中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

李俊明主持召开转型发展专题会

 时间:2019-04-28       大    中    小     

  4月26日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明主持召开专题会议,听取全市一季度经济运行分析和重大项目谋划实施情况,就持续做好转型发展等工作提出要求。市委常委、秘书长崔建新,副市长王月娥,市发改、工信、农业农村、商务、统计和考核部门主要负责同志参加。

  李俊明强调,要深入学习领会贯彻落实好党中央和省委关于经济工作的重大决策部署以及对宏观经济的总体把握和对经济工作重点的安排,真正把宏观形势把握好、把握准。要根据各类经济指标的绝对值、增速、排名和进位情况,正确分析全市一季度经济运行态势,肯定成绩、正视差距,把问题找准抓实,进一步坚定发展信心,保持发展定力。要突出转型升级、突出补齐短板、突出项目建设,全面对标提出针对性措施。要重点盯住去年工作中的短板弱项,以打造2个千亿级、7个百亿级、10个十亿级重点产业集群为目标,按照基础设施、产业、生态、民生等领域板块,谋划和实施好重大项目,不断提高项目的质量和层次;要紧紧扭住深化转型项目建设年集中开工项目、京津冀地区联动发展集中签约项目和文化旅游、交通设施等项目的实施,全面落实深化转型项目建设年的各项部署安排;要用好以商招商、链条招商、集群招商、平台招商、对标招商等有效方式,进一步扩大招商引资成果;要加快开发区建设,力争在省级开发区建设上取得历史性突破;要不断把“改革开放、奋发有为”大讨论成果转化为转型发展成效,为实现全年目标任务奠定扎实基础。

关闭本页