中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市举办植树节宣传活动

 时间:2019-03-15       大    中    小     

  为进一步动员广大干部群众积极参加植树活动,共建绿色美丽家园,促进生态文明建设,312日,在全国第41个植树节来临之际,市政府在日月广场开展了以加快国土绿化步伐,建设绿色美丽忻州为主题的植树节宣传活动。副市长武宪堂出席活动并讲话。

  活动现场,市有关部门负责人宣读了《义务植树倡议书》;武宪堂和有关工作人员向过往群众发放了宣传资料,让更多群众了解国土绿化知识,形成植绿护绿的良好氛围。

  武宪堂指出,植树造林是每个公民应尽的义务,是加快生态文明建设的重要举措。历届市委、市政府始终秉承“全市动员、全民动手、全社会办林业的方针,积极推动国土绿化,生态面貌明显好转,人居环境不断改善。特别是近年来,我市坚持绿色发展理念,将植树造林与脱贫攻坚有机结合,同步实施了生态修复治理十大工程和生态扶贫五大项目,实现了国土绿化、生态建设、脱贫攻坚的统筹兼顾、协同共进。 

  武宪堂要求,各级各部门要认真践行绿水青山就是金山银山的理念,紧紧围绕“塑造表里山河生态美好壮丽形象的宏伟目标,针对我市重要水源地保护区、京津冀绿色屏障区、生态建设潜力区、国家集中连片特困区等五区叠加的市情,抢抓春季有利时机,广泛开展植树活动,加快国土绿化进程,真正让绿色成为忻州大地最靓丽的底色、经济发展最响亮的名片,坚决打赢打好增绿增收攻坚战,为建设天更蓝、山更绿、水更清的美丽忻州而努力奋斗。 

关闭本页