中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市召开森林防火工作紧急视频会

 时间:2019-03-13       大    中    小     

  3月11日,我市召开森林防火工作紧急电视电话会,通报了近期全市火情,对下一步工作进行安排部署。副市长武宪堂主持会议并讲话,市森林防火指挥部成员单位负责人参加会议。

  森林防火工作责任重大,任务艰巨。 就如何做好我市特险期森林火灾防控各项工作,武宪堂指出,要认清形势,提高站位。各级各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,思想上不能有丝毫松懈,工作上不能有丝毫纰漏,行动上不能有丝毫懈怠,严明纪律,严防死守,切实抓实森林防火工作,确保打赢春季森林防火攻坚战;要强化措施,严防死守。要加强火源管控、严格用火审批、严格入山检查、严格野外巡护。要做好应急准备、强化保障、加强值守、科学处置。要加强教育宣传,充分利用广播、电视、报纸、网络、手机等媒体,加大森林防火法律法规宣传力度,全面普及森林防火常识;通过广泛宣传,在全社会营造做好森林防火工作的浓厚氛围。要加强领导,严格问责。要落实政府领导责任,落实指挥部的协调责任,落实成员单位的共管责任。要严格责任追究。市政府将加强对各级各部门森林防火责任落实情况的督促检查,对工作责任不落实、推动不力,发生森林火灾事故的,将依法依纪严肃追究相关责任。

  武宪堂强调,春季是森林火灾的高发期,各地要盯紧敏感时间、敏感地点,严防死守,确保不出大问题。各级各部门一定要以高度的责任感和紧迫感,立即行动起来,以对党和人民高度负责的态度,不讲条件、不讲代价,坚决做好森林防火工作,为全市高质量转型发展营造安全稳定的社会环境。

关闭本页