中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

山西与全球新能源500强企业对接合作

 时间:2019-10-24       大    中    小     

  10月23日,山西省与全球新能源500强企业合作对接暨项目签约仪式举行,并签约了24个带动性强、科技创新明显的能源领域合作项目和框架协议,其中投资合作类项目10个,引智类协议1个,引技类协议8个,其他协议5个。

  会上,首先播放了《山西省招商引资产业宣传片》,让参会嘉宾进一步了解山西的营商环境、优惠政策及重点发展产业。省商务厅相关负责人围绕我省的历史文化、区位优势、资源禀赋、重点产业集群、产业结构、投资机遇等向与会嘉宾做了重点推介,向国内外参会嘉宾展示了一个转型、开放、奋进的新山西。省能源局相关负责人介绍了我省新能源产业发展情况。
  此次活动,省投促局围绕新能源、焦炭产品制造、装备制造、煤化工、能源领域服务业等多个产业,精心筛选了39个投资合作类项目,80个省属企业子公司混改项目,共计119个项目,印制成册,向广大参会嘉宾发放。通过推出一批高质量项目,务实高效地提出了切实的合作点,为后续开展项目对接、投资合作提供基础。
  省投促局局长艾凌宇表示,希望以此为开端,向大家展示一个转型、开放、奋进、绿色的新山西,并开启与会嘉宾走进山西、了解山西、投资山西的新篇章。特别是我省被确定为全国首个能源革命综合改革试点,在全面开启新一轮能源变革的浪潮中,发掘转型发展新机遇,加深认识、拓宽合作,共享开放合作新未来。

关闭本页