中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

山西青少年人工智能教育论坛在并举行

 时间:2019-08-11       大    中    小     

   8月5日,山西省青少年人工智能教育论坛在山西省实验中学举行。当天,中国电子学会青少年机器人技术和软件编程等级考试山西服务中心正式成立。
  据了解,本次论坛由中国电子学会、山西省科技协会共同支持指导,山西科技新闻出版传媒集团主办。论坛期间,全国青少年人工智能创新及软件思维大赛主席周鲁和首都师范大学教育学院硕士生导师乔凤天分别带来了“以信息学奥赛推动编程教育发展”和“新高考改革背景下的人工智能教育”主题讲座,介绍人工智能教育的新技术、新思路、新模式,与到场人员共同探讨当前人工智能教育的热点难点问题并提出了相应的解决之道。
  本次论坛是我省首届以“人工智能教育”为主题的论坛,它的成功举办,将进一步推动我省人工智能教育的发展,也为我省未来高科技人才的培养和储备提供了很好的支持平台和服务保障。(秦洋)

关闭本页