中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

门限石乡召开非洲猪瘟预防工作推进会议

 时间:2020-01-07       大    中    小     

  近日,门限石乡召开非洲猪瘟防治工作推进会。乡人大主席闫志华、耿镇所兽医站负责人张俊伟、乡人大主席闫志华、全体乡干部、各村两委主干等参加了会议。会议由副乡长杨宇主持。

  会议传达学习了门限石乡非洲猪瘟疫情防治工作实施方案和门限石乡非洲猪瘟疫情应急预案等相关文件精神,并就我乡做好非洲猪瘟防治工作进行了再安排再部署。

  会议强调,一是坚持预防为主,贯彻好“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”的防控方针。按照“早、快、严、小”的要求,及时发现、快速反应,严格处理,减少损失。二是做好疫情的监测、预报、分析评估,疫情扑灭启动应急演练工作;三是监督、指导饲养场所及周围环境的消毒和无害化处理工作;四是对易感畜禽的饲养、经营及畜禽产品生产、贮藏、运输、销售等活动进行监测、检疫和监督管理;五是做好群众的宣传工作,公安派出所做好安全保卫和社会治安管理,配合做好疫情的防控检查工作,确保辖区无疫情发生;六是乡农技站、畜牧兽医站负责做好收集非洲猪瘟疫情动态防控日常监测工作,及时准确预警、预报疫情。七是做好紧急监测、宣传教育、处理等控制措施的落实到位。

关闭本页