中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

沟南乡召开网格长业务培训会

 时间:2019-12-30       大    中    小     

  2019年12月26日下午,沟南乡组织召开网格长培训工作会议。参加此次会议的有乡分管领导、乡综治员以及各村网格长。副书记杨慧珍在会上对2019年三、四季度网格化工作开展情况进行了通报,要求全乡各网格长积极担当、主动作为,在入户走访、事件上报、政策宣传等各项工作中稳步前进,为沟南乡的综治工作贡献力量。乡综治员吕俊梅就网格长工作职责及手机APP使用上做了详细讲解,务求各网格长在信息采集、政策宣传、社会监督、为民服务等方面做好保障工作,赢得群众的认可。

  今年以来,沟南乡全力推进网格化管理工作,乡综治工作有序开展,取得了令人瞩目的成就。一是网格长配合乡综治中心及时化解各类矛盾纠纷,入户宣传政策、禁毒、扫黑除恶等工作开展比以往更加深入人心。二是网格长自身修养、业务素质有了明显提升,对手机终端事件上报、自行处置上报等业务把握更加到位。

  下一步,我乡将逐步健全网格长管理制度,以队伍标准化建设和科学化管理为抓手,开拓志愿服务、加强阵地建设、搞好业务培训,扎实推进网格化管理各项工作有序发展。

关闭本页