中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

门限石乡召开秸秆禁烧工作专题会

 时间:2019-11-05       大    中    小     

  2019年11月4日,门限石乡召开秸秆禁烧工作专题会,乡党委书记党杰主持会议,全体乡干部、各村“两委”主干参加会议。

  会议进一步传达学习了武县长在县脱贫摘帽工作推进会上关于护林防火和秸秆禁烧的重要讲话精神,并结合我乡实际,进行了安排部署。

  党杰书记要求,一要提高认识。乡村两级干部要进一步提高秸秆禁烧意识,充分认识大气污染防治的紧迫性和重要性;二要宣传到位。各村要通过村广播和宣传栏进行广泛宣传,让群众充分知晓关于禁止焚烧秸秆的有关规定,形成秸秆禁烧的强大舆论氛围;三要加强巡查。乡村两级要精心选调秸秆禁烧巡查人员,全面推行网格化管理,层层落实责任,将秸秆禁烧任务细化到田、责任到人。全乡上下务必严防死守,保证秸秆禁烧工作全覆盖,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

 

 

  

关闭本页