中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

门限石乡召开脱贫攻坚工作推进会

 时间:2019-10-29       大    中    小     

  2019年10月25日,门限石乡组织召开脱贫攻坚工作会,全体乡干部、驻村工作队、村两委主干参加会议。会议由乡党委书记党杰主持。

  乡纪委书记刘先花结合市县纪检巡查情况,通报了检查中发现的共性问题和个性问题。乡党委副书记李玉栋就扶贫资料中收支测算表中的一些内容进行了明确说明与界定。他强调,要结合实际情况面对面测算收入,要让贫困户认可所填内容。副乡长白计红结合我乡实际,安排部署了光伏收益分配工作,指出要把钱用在关键的地方,切实帮助贫困户解决实际困难,并建立长效机制。

  乡党委副书记、乡长杨维波对危房改造入住、易地搬迁扶贫入住情况进行了通报说明,要求帮扶干部要进村入户,实地查看住房条件,切实掌握贫困群众的居住情况,使得住房安全得到真实保障。

  党杰书记强调,检查组反馈问题要迅速完成整改销号,要看到压实工作责任存在的差距,一不能抱有侥幸心理。今年年底和2020年将先后迎来省委省政府脱贫退出专项评估考核、党中央国务院的“大考”和脱贫人口“大普查”,时间非常紧、任务非常重,各村要按照要求做好准备,力求各个环节、各项工作规范有序、精益求精。

  一是各村要完善整改领导小组会议记录、整改方案等各项必查资料。二是认真对照整改方案要求,对所有整改销号的问题开展“回头看”,进一步查漏补缺,提升完善,自验工作质量。各村要高度关注巡视反馈指出的两个个性问题,确保整改成效经得起任何形式复查、评估和考核。帮扶责任人要落实关于进一步加强脱贫攻坚结对帮扶工作的通知要求,切实做好查漏补缺、档案资料填报、算好贫困户收入支出账和思想宣传引导等工作。

关闭本页