中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

高洪口乡召开脱贫攻坚推进会

 时间:2019-09-27       大    中    小      来源:高洪口乡

  为进一步认真贯彻落实中央、省市县关于脱贫攻坚决策部署,2019年9月25日下午,高洪口乡召开脱贫攻坚推进会。全乡包片片长、包村干部、第一书记、驻村工作队长及队员参会。县政府副县长李清出席会议,乡党委书记郝俊杰主持会议。

  会上,乡党委书记郝俊杰从六个方面汇报了全乡脱贫攻坚进展情况,剖析了当前存在的问题和产生问题的原因。提出了下一步整改的措施和工作计划。省妇联驻西岗村工作队队长梁启东,市公安局驻瑶芝村工作队队长李存正,县农业开发办工作队员杨君作了表态发言。县扶贫办移民科科长郭俊文对高洪口乡脱贫攻坚各项指标完成率在全县的排名作了通报说明。

  县政府副县长李清在推进会上作了重要讲话,一是要认请形势。要以高度的政治责任感对待脱贫攻坚工作,从讲政治、顾大局、负责任的高度,把脱贫攻坚工作作为重大政治责任扛在肩上。要坚持高标准、严要求、细措施,确保脱贫攻坚工作有序推进。二是要压实责任。全乡各级帮扶责任人要进一步明确职责,把分包户的情况梳理清楚,帮扶责任履行到位。坚持问题导向,逐户排查,列出清单,突出重点,立行立改。三是要提升标杆。各村各帮扶责任人要毫不动摇、不折不扣落实好“两不愁、三保障”标准,进一步细化实化帮扶措施,不断提升工作质量、服务质量、保障质量,确保脱贫攻坚实效。

  乡党委书记郝俊杰作了总结,要求驻村工作队、全体包片包村的乡干部,一要一步提高政治站位,高度重视,深入贯彻落实本次会议精神,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保取得实效。二要对标对表,全力抓好问题整改。要结合工作实际,认真梳理扶贫工作中存在的突出问题,全面认领,举一反三,制定整改方案,建立整改台账,明确问题清单、责任清单,将整改任务落实到具体责任人,切实做好脱贫攻坚整改工作,确保全乡的整改工作按时保质保量完成。三要统筹兼顾,扎实做好考核准备工作。紧紧围绕实现“两不愁、三保障”标准,切实提高精准扶贫的“精确度”,收获群众反馈的“满意度”,实现脱贫摘帽的“加速度”。在工作中,要以“不忘初心、牢记使命”的责任感和紧迫感,坚决打好打赢脱贫攻坚战,为决胜全面小康、建设美丽新乡村作出新的更大的贡献。

关闭本页