中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

五台交警深入农村、社区开展交通安全宣传

 时间:2019-12-19       大    中    小     

  为进一步加强农村、社区冬季道路交通安全宣传教育工作,全面提高广大交通参与者交通安全意识和自我防范意识。12月18日,五台县公安局交警大队民警走进东岗村和碧海花园社区开展“守规则除隐患,安全文明出行”交通安全宣传活动。

  活动中,民警通过展示宣传图版、发放宣传资料的方式,结合村民日常出行交通陋习,向村民们详细讲解了驾乘摩托车不戴安全头盔、农用车违法载人、客货混载、酒后驾驶、无牌无证等交通违法行为所带来的危害和后果,引导广大村民要自觉抵制交通违法行为,提高文明出行交通安全意识。随后,利用农村“大喇叭”大力宣传交通安全知识及村民驾乘车辆出行注意事项,使全体村民入耳铭心,有效推进交通安全知识的覆盖面。活动结束后,民警走进劝导站与农村劝导员一道开展交通安全宣传劝导工作,及时纠正超员、不系安全带、不戴安全头盔等交通违法行为。

  此次宣传活动,共出动警力5人,悬挂条幅标语1条,摆放宣传展板4块,发放宣传资料200余份,营造了浓厚的宣传氛围。

关闭本页