中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

五台县应急管理局检查东冶镇非煤矿山安全生产工作

 时间:2019-10-29       大    中    小     

  第四季度是安全生产最关键时期,为确保我县非煤矿山生产安全,预防因伞岩、浮石等隐患,特别是雄忻高铁逐步进入施工期,非煤矿山企业出现掠夺性开采导致发生安全事故。10月23日,县应急管理局组织相关人员对东冶镇槐荫龙山区域进行了安全检查。检查组深入采场现场对重点部位、关键环节进行了认真细致检查,并组织相关企业主要负责人和安全生产管理员召开了安全生产工作专题会议,并与各企业分别签订了爆破安全管理协议书。

  会议强调,各企业主要负责人要进一步提高政治站位,严格落实安全生产主体责任,在思想上、行动上主动适应新的安全生产形势,最大限度地消除不安全因素。要严格执行协议中的各项内容,严格按开采设计和作业规程进行分台阶爆破作业,禁止超核定能力生产。主要负责人和安全生产管理员必须跟班指挥好采区爆破作业管理和生产装运管理,确保安全生产。

    

 

  

关闭本页