中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

我县召开应急管理安全生产工作会议

 时间:2019-09-04       大    中    小     

  9月3日,主题为“除隐患、保平安、迎国庆”的县应急管理安全生产工作会议在五台宾馆召开,县应急管理局全体干部职工及我县煤矿、非煤矿山、危险化学品和冶金工贸等八大行业企业主要负责人160余人参加。

  会上,县应急管理局各分管领导就各自分管行业领域的安全监管工作做了具体安排。县应急管理局党组书记、局长郑新对今年以来全县应急管理、安全生产工作进行了阶段总结,并对下一步工作做了安排部署。

  今年以来,我县应急管理、安全生产工作全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以防范化解重特大风险为重点,深入推进风险预控管理和隐患排查治理双控体系建设,严格落实安全监管执法责任制,不断提升全县应急管理水平,实现了安全生产形势持续稳步发展。截至目前,全县所有行业领域均未发生生产安全事故。 

  会议号召,要进一步增强做好应急管理、安全生产工作的积极性和主动性,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的措施、最严明的纪律和最严肃的问责,铁腕整治企业安全隐患和非法违法行为,坚决打好重大安全风险防范化解攻坚战,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,进一步促进全县安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年创造和谐稳定的安全环境。

  会议对2018年度安全生产工作先进企业进行了表彰,并下发了2019年度安全生产和消防工作目标责任书。

    

 

  

关闭本页